Заявление совета директоров бельгийской лиги о досрочном завершении чемпионата Бельгии по футболу вызвало отповедь со стороны УЕФА. Напомним, в Бельгии чемпионом объявлен «Брюгге», а распределение в еврокубки произойдёт по таблице на момент остановки.

Так вот, из УЕФА пришло известие, что клубы стран, где и-за пандемии коронавируса не будут доиграны национальные чемпионаты, могут лишиться мест в еврокубках в будущем сезон. Фактически письмо, подписанное УЕФА, можно расценивать как ультиматум.

«Поскольку участие в клубных турнирах УЕФА определяется в соответствии со спортивными результатами, достигнутыми после окончания полноценного внутреннего соревнования, его преждевременное завершение поставит под сомнение выполнение такого условия», - говорится, в частности, в письме.

Иначе говоря, бельгийцам (и всем остальным заодно) сказано, что чемпионат они должны доиграть. УЕФА уверен: «Футбол возобновится в следующие месяцы». По этой причине «любое решение об отказе от проведения внутренних соревнований на этом этапе выглядит преждевременным и неоправданным». В письме говорится о задачах «составить дальнейшие планы с возможностью проведения всех оставшихся матчей в июле и августе».

Футбол УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая