Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российских спортсменов не подвергают санкциям только из-за их гражданства. В пятницу в Лозанне проходит заключительное, третье заседание 139-й сессии МОК. Первые два состоялись 3 и 19 февраля в Пекине, сообщает Р-Спорт.

- Наши действия находятся в канве действий других организаций, никто не подвергает санкциям только за то, что у человека определенный паспорт. Но FINA (Международная федерация плавания) и FIG (Международная федерация гимнастики) подвергли санкциям тех, кто поддержал спецоперацию. Мы должны иметь в виду, что в России есть закон, по которому подвергаются наказаниям те, кто выступает против спецоперации. Поэтому в нашем случае молчание может быть посланием, - заявил Бах.

В конце февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины. Ряд международных федераций исключили россиян и белорусов из соревнований под своей эгидой, а также отменили проведение соревнований в России. Другие федерации допустили спортсменов из двух стран к соревнованиям в нейтральном статусе.

Бах Томас МОК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня