На решение Исполкома РФС сохранить действующий формат РПЛ отреагировали несогласные с ним официальные лица некоторых клубов.

Президент «Урала» Григорий Иванов: «Я уже много раз подробно высказывался на этот счет. Я всегда был за расширение до 18-20 клубов в РПЛ, больше мне нечего сказать. Считаю, что это неправильное решение, но мы должны принять правила игры. А что делать-то? Не снимать же команду теперь. Будем работать».

Член наблюдательного совета «Химок», депутат Госдумы РФ Роман Терюшков: «У нас есть 329 федеральный закон, по которому за развитие спорта отвечают спортивные федерации. В данном случае это РФС. РФС принял это решение. Мы этому решению, как и весь российский футбольный мир, будем подчиняться. В решениях РФС есть развитие футбола. Если видят, что так будет лучше для нашего футбола, мы все этому подчинимся. Как депутат Госдумы я хочу сказать, что должна быть более существенная роль в этом вопросе Министерства спорта РФ. Сейчас, когда по отношению к нашему футболу применены санкции, которые не отвечают никаким международным спортивным принципам, Министерство спорта должно иметь более настойчивую позицию в этом вопросе. Министерство вместе с РФС должны увеличивать географию, вовлекая в турниры все больше и больше команд. Расширение РПЛ в рамках государственной политики в части спорта было бы на пользу российскому футболу. Жители разных уголков нашей страны должны иметь возможность смотреть на российские топ-клубы. Минспорта сейчас должно более действенно и настоятельно определять свою политику в этом направлении», - цитирует Терюшкова Sport24.

Футбол Иванов Григорий Урал ФК Химки ФК Терюшков Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря