Если первый день на Открытом чемпионате Франции сложился для наших теннисистов неудачно (Карен Хачанов выиграл, а вот Аслан Карацев, Андрей Кузнецов и Павел Котов потерпели поражения), то сегодня всё обошлось без неприятных сюрпризов.

Как мы уже сообщали, стартовый матч у аргентинца Факундо Багниса выиграл Даниил Медведев. Позже на корт вышел Андрей Рублев, которому противостоял кореец Сун Ву Квон, занимающий 71-е место в мировой табели о рангах. Никто не ждал опасности для седьмой ракетки мира, однако первый сет наш теннисист проиграл на тай-брейке – 6:7 (5:7).

К счастью, обретенного опыта Андрею хватило, чтобы не потерять душевного равновесия и добиться перелома – три последующие партии он выиграл без особой нервотрепки. 6:7, 6:3, 6:2, 6:4 – Рублев вышел во второй круг турнира «Большого шлема».

В качестве положительного момента отметим, что Андрей не проиграл ни одного гейма на своей подаче, отыграв все пять брейк-пойнтов.

Во втором круге Рублёв встретится с победителем матча между французом Адрианом Маннарино и аргентинцем Федерико Дельбонисом.

Теннис Рублев Андрей Ролан Гаррос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября