Лига чемпионов стала подводить итоги сразу после финала очередного розыгрыша в Париже, в котором мадридский «Реал» стал обладателем титула в 14-й раз.
Лучшим бомбардиром прошедшей Лиги чемпионов стал французский форвард победителей Карим Бензема, забивший 15 голов, сообщает официальный сайт УЕФА. Бензема играет в «Реале» с 2009 года, контракт 34-летнего футболиста со столичным клубом рассчитан до следующего лета.
УЕФА назвал претендентов на звание лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов
Лучшими игроками по итогам недели УЕФА после финала назвал автора единственного гола в финале ЛЧ против «Ливерпуля» мадридца Винисиуса Жуниор, его партнера по команде Каземиро, защитник «Ливерпуля» Ибраима Конате и вратаря королевского клуба Тибо Куртуа.
Но итожит сайт УЕФА не только финал. Во всем этом розыгрыше определен и лучшим игрок по точности передач. Им стал полузащитник «Зенита» Александр Ерохин, сделавший 26 точных пасов из 27, проведя на поле 107 минут в 6 матчах группового этапа. Во всех этих играх футболист выходил на замену. Вторым по точности передач стал защитник «Барселоны» Эрик Гарсия, который в четырех матчах отдал 197 точных передач из 203. Тройку лучших замкнул вратарь Свен Ульрайх из «Баварии». На его счету 31 точный пас из 32 в одном матче.
Напомним, по итогам группового раунда Лиги чемпионов «Зенит» с 5 очками занял 3 место и не смог выйти в плей-офф.

Футбол Зенит ФК Ерохин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля