Сегодня рано утром по московскому времени определился первый финалист Кубка Стэнли. «Колорадо Эвеланш» всухую обыграл в финале Западной конференции «Эдмонтон Ойлерз», взяв верх во всех четырех матчах.

Для российских любителей хоккея этот результат небезразличен. Ведь в рядах «Эвеланш» играет Валерий Ничушкин, в то время как в составе «нефтяников» ни одного россиянина.

И хотя в финале Восточной конференции вся борьба еще впереди (пока «Нью-Йорк Рейнджерс» ведет в серии против «Тампа-Бей Лайтнинг» - 2-1), но уже можно утверждать, в рядах обладателей Кубка Стэнли-2022 обязательно будет российский хоккеист. Ведь и «Рейнджерс», и «Тампа» являются куда более русскими командами.

За «Тампу» выступают вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачёв и нападающий Никита Кучеров. В «Рейнджерс» играют российские голкиперы Игорь Шестёркин и Александр Георгиев, а также форвард Артемий Панарин.

Так что Джо Байдену точно придется поздравлять россиянина с победой. Если только здоровье позволит американскому президенту принять участие в традиционной церемонии чествования обладателей главного хоккейного трофея НХЛ.

Заметим, что «Тампа» является действующим обладателем Кубка Стэнли.

КУБОК СТЭНЛИ. ПОЛУФИНАЛЫ (ФИНАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ)

Западная конференция. Финал. 4-й матч

«Эдмонтон Ойлерз» (5) – «КОЛОРАДО ЭВЕЛАНШ» (1) - 5:6 ОТ (0:1, 3:0, 2:4, 0:1)

Счет в серии: 0-4.

Результаты всех матчей – 2:8, 0:4, 2:4, 5:6 ОТ.

Хоккей НХЛ Кубок Стэнли
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря