Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах объяснил, почему организация рекомендовала международным федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов от международных соревнований.

«Были приняты жёсткие меры против тех, кто несёт ответственность за вопиющее нарушение олимпийского перемирия, чтобы было ясно, что олимпийское перемирие адресовано только правительствам. Каждый, кто поддерживает войну, может и должен быть подвергнут санкциям, но те, кто её не поддерживает, - их права должны соблюдаться по нашим собственным правилам и нормам международного права. Никаких санкций нет и не должно быть за наличие паспорта», — цитирует слова Баха championat.com со ссылкой на Inside the Games.

Вот как всё просто. Только почему-то у американских атлетов никто никогда не спрашивал об отношении к спровоцированной под фальшивым предлогом войне против Ирака или бомбардировкам Югославии. И не считал, что можно и должно их подвергнуть санкциям в виде массового отлучения от международных соревнований. Кстати, основанного именно на наличии паспорта. Хотя не мешало бы нынешнему МОК организовать политическую чистку спортивных рядов.

Бах Томас МОК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа