Британская теннисистка китайского происхождения Тара Мур временно отстранена от соревнований из-за нарушения антидопинговых правил, сообщает пресс-служба Международного агентства по профессиональной этике в теннисе (ITIA).

В апреле 2022 года на турнире в Боготе 20-летняя спортсменка сдала допинг-пробу, в которой были обнаружена следы метаболитов запрещенных нандролона и болденона. ITIA уведомило Мур о праве на запрос пробы B, тем не менее пока не может принимать участие в турнирах.

Заметим, что нандролон и болденон – это не мельдоний, введенный в ряд запрещенных препаратов лишь бы России насолить. Это серьезные стимуляторы. Болденон - синтетическое стероидное анаболическое инъекционное лекарство, производное мужского полового гормона тестостерона, а нандролон – классический анаболический стероид. И очень солмнительно, что британке удастся придумать невинный способ попадания такого допинга в свой организм. Впрочем, что американцам и подобное с рук сходило (естественно, в лечебных целях в порядке терапевтического исключения).

Впрочем, мы сейчас не о самом допинге. А скорее о том, что Тара Мур не тихонько принимала запрещенные препараты, а занимала активную позицию в недавних событиях, связанных с отстранением российских и белорусских теннисисток. В середине мая Мур раскритиковала WTA за решение лишить Уимблдон рейтинговых очков. А, как теперь выяснилось, ей в любом случае не придется зарабатывать очки в Уимблдоне из-за пропуска серии ближайших турниров.

Теннис Уимблдон WTA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая