«Спартак» объявил об уходе Паоло Ваноли с поста главного тренера по обоюдной договоренности о расторжении действующего контракта. Пять месяцев длился контракт итальянца в московском клубе. Соглашение действовало до конца следующего сезона с опцией продления еще на год.

После завоевания «Спартаком» Кубка России владелец клуба Леонид Федун отметил, что будущее тренера зависит не от него. Вместе с Ваноли команду покидают четверо его помощников - ассистент Марко Донаделя, тренер вратарей Марко Дзуккера, тренер по физподготовке Джампьеро Ашенци и аналитик Андреа Бьянки.

 «Пригласив итальянского специалиста в конце прошлого года, наш клуб рассчитывал на долгосрочное сотрудничество, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Спартака». - И своей работой за эти полгода, которая привела красно-белых к первой за 19 лет победе в БЕТСИТИ Кубке России, Паоло доказал свой профессионализм. Однако по ряду обстоятельств, не зависящих от «Спартака», Ваноли принял непростое для себя решение оставить свой пост. Мы благодарим Паоло за проделанную работу и долгожданный трофей, желаем ему благополучия на родине и успехов в дальнейшей тренерской карьере».

 

Футбол Спартак ФК Ваноли Паоло
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня