Московский «Спартак», похоже, уверенно побеждает «Зенит» в информационном пространстве. Что ни день, то новая информационная бомба. Не успели СМИ прийти в себя после объявленной отставки Пауло Ваноли, выигравшего со «Спартаком» Кубок России спустя 19 лет, как тут же прилетел новый «искандер». На следующее утро «красно-белые»  на своём официальном сайте объявили о назначении нового главного тренера — им стал 33-летний испанец Гильермо Абаскаль. Срок контракта с молодым специалистом, правда, при этом не сообщили. А зачем? Если через полгода они его снова, возможно, снимут.

«Добро пожаловать в «Спартак», Гильермо!» — радостно написала пресс-служба московского клуба. Что вызвало недоумение у многих, причем не только у поклонников «Спартака». В том числе и у известного телекомментатора Константина Генича. «Спартак», конечно, не перестаёт удивлять!!! Кто это?!» - написал Генич в своем t.me/kgenich.

Предыдущим местом работы Абаскаля был швейцарский «Базель», с которым 33-летний специалист занял второе место в чемпионате Швейцарии. Тренерскую карьеру он начинал в юношеской команде «Севильи», затем возглавлял швейцарские «Кьяссо» и «Лугано», был главным тренером итальянского «Асколи» и греческого «Волоса». Стоит отметить, что Абаскаль спас «Лугано» от вылета из чемпионата Швейцарии. Наверное, именно такой спаситель и нужен нынешнему «Спартаку».

Футбол Спартак ФК Генич Константин Абаскаль Гильермо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября