Хоккей без России – это почти всё равно, что хоккей без Канады. Однако в свое время ИИХФ проводила чемпионаты мира без родоначальников этой игры (вначале 70-х годов), а теперь проводит столь же бессмысленный эксперимент, отлучая от хоккея самых главных конкурентов «кленовых листьев». Не в обиду будь сказано действующим чемпионам мира - финнам.

Причем чиновники ИИХФ боятся признаться то ли в давлении политических властей, то ли в собственной русофобии. Вот и говорят лицемерные слова о том, что они не могут обеспечить безопасность российских хоккеистов. В то время как российские туристы, пусть и не в столь значительном количестве как раньше, но приезжают и в Финляндию, и уж тем более в Италию или Францию. И ни одного значительного эксцесса не было зарегистрировано в Европе с их участием за 3 с половиной месяца, прошедших с начала специальной военной операции.

Вот как прокомментировал отлучение всех сборных России со всех международных официальных турниров, уже продленное на сезон-2022/23, специальный представитель Федерации хоккея России, член совета ИИХФ Павел Буре:

«Ситуация не очень хорошая, потому что сейчас к нам везде не очень хорошо относятся. Но мы работаем над этим. Россия - самая большая страна в мире, и относиться к нам надо с уважением. Нас не нужно любить. Нас нужно уважать», - передаёт championat.com слова Буре.

Эх, как не вовремя ушел со поста президента ИИХФ Рене Фазель. Он так любил хоккей, что всегда до последнего боролся за участие хоккеистов НХЛ на Олимпиадах, и уж точно не допустил бы исключения из чемпионатов мира сборной России. Пусть под нейтральным флагом, но играли бы наши хоккеисты - останься швейцарец у руля.

Но нынешняя ИИХФ – не АТР и WTA. Эта организация не для защиты прав спортсменов, а для демонстрации амбиций чиновников.

Хоккей ИИХФ Буре Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа