Нападающий «Зенита» Юри Алберто уже перешел в «Коринтианс» из «Зенита», бразилец не вернется из отпуска, он остался в Бразилии, написал журналист Марко Белло в соцсети. Он цитирует также коллегу Самира Карвальо, который утверждает, что «Коринтианс» планировал подтвердить переход Алберто вчера, но объявление отложили из-за проблем с документацией в процессе оформления сделки с «Зенитом». Бразильский клуб объявит о переходе Юри в начале следующей недели.
В то же время бразильское издание Globo Esporte сообщает, что «Зенит» достиг соглашения с «Коринтиансом» об аренде голкипера Ивана и полузащитника Густаво Мантуана.
Переговоры вело агентством Eleenko Sports, представляющим интересы Ивана, Мантуана, а также еще и Малкома и Клаудиньо. Срок аренды двух бразильцев - один год. В обратную аренду в «Коринтианс» отправится форвард «Зенита» Юри Алберто. Мантуан и Иван будут отпущены из «Коринтианса» 13 июля, после 1/8 финала Кубка Либертадорес.
Источник также сообщает, что соглашение об аренде с Густаво Мантуаном будет предусматривать первоочередное право выкупа «Зенитом» контракта футболиста за фиксированную сумму в размере € 10 млн.
В минувшем сезоне Юри Алберто забил 4 гола и отдал 2 передачи в 11 матчах РПЛ

 

Футбол Зенит ФК Юри Алберто
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

8 августа