Международный союз конькобежцев (ISU) предпринимает лихорадочные шаги для спасения международного календаря в отсутствии российских спортсменов. Дополнительные трудности создает еще и отказ Китая от проведения турниров из-за сохраняющегося риска пандемии.  ISU уже объявил об отмене этапов Гран-при в России и Китае. Как сообщается, российский этап примет Финляндия, на проведение «китайского» турнира претендентов до сих пор нет.

В нашей стране эти усилия унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла (дисквалифицировав наших фигуристов), особого резонанса не вызывают. Без российских (а, вероятно, и без китайских) спортсменов серия всё равно не будет интересной.

Такое мнение в интервью «Матч ТВ» высказал чемпион мира в танцах на льду, а ныне известный хореограф и продюсер Илья Авербух.

- А какая разница, где он («российский» этап Гран-при ISU) будет проходить, если мы даже не будем участвовать? Мне важно только одно - когда наши ребята начнут нормально выступать, как и положено. Вся остальная информация меня вообще не интересует, где какой этап, где это происходит. Пока там нет наших, мне все равно не интересно, - сказал Авербух.

***

Федерация фигурного катания на коньках России сейчас куда больше озабочена поиском альтернативы выпавшим международным стартам. ФФККР недавно сообщила о намерении создать собственный аналог Гран-при с привлечением иностранных фигуристов. Назывались даже «окна» в календаре для проведения серии турниров – вместо этапов Кубка России. Позднее эту информацию подтвердили министр спорта РФ Олег Матыцин и руководство ФФККР. Генеральный директор федерации Александр Коган отмечал, что надеется на участие в турнире лучших российских и иностранных спортсменов, правда, позднее он уточнил, что выступления зарубежных фигуристов в нем возможны только вне конкурса.

Фигурное катание Авербух Илья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября