Нападающий «Зенита» Юри Алберто сегодня в ночь по московскому времени присутствовал на первом матче 1/8 финала Кубка Либертадорес между «Коринтиансом» и «Бокой Хуниорс». Встреча завершилась безголевой ничьей. В составе бразильской команды, которая станет новым клубом Алберто, всю встречу отыграл экс-полузащитник «Зенита» Жулиану. У аргентинцев в центре защиты отыграл 90 минут бывший защитник «Спартака» Маркос Рохо, который получил желтую карточку.
Ожидалось, что «Коринтианс» в перерыве объявит о трансфере зенитовца, но этого не произошло. Журналист Марко Белло сообщает в одной из соцсетей, что 21-летний футболист уже подписал контракт с бразильским клубом.
Ранее сообщалось, что в рамках сделки по переходу Алберто в «Коринтианс» в петербургский клуб переберутся вратарь Иван и Густаво Мантуан. По данным Белло, эти два футболиста уже тоже подписали контракты с чемпионом России.
Юри Алберто перешел в «Зенит» в январе 2022 года, его контракт рассчитан до 2027 года. В 15 матчах за петербургскую команду он забил 4 мяча.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа