В странные времена живем. Лучший бомбардир в истории чемпионатов России, еще совсем недавно признававшийся лучшим футболистом России, Артем Дзюба после ухода из «Зенита» остается не востребованным. Ну, многие объясняют это экстравагантным, порой даже эпатажным поведением футболиста. Но вот другой пример. Лучший бомбардир минувшего чемпионата России Гамид Агаларов также не может себе найти команду в РПЛ.

Правда, бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко, как человек искушенный в футболе, всё объясняет просто:

- Думаю, это больше похоже, что Газизов (генеральный директор «Уфы») побуждает российские клубы обратить внимание на Агаларова. Видимо, выставленный ценник «Уфы» и Газизова не имеет популярности, и он пытается объявить вторую продажу (в Португалию или Бельгию), подстёгивая возможных интересантов тем, что есть спрос, - сообщает championat.com мнение Червиченко.

Кстати, бывший босс «Спартака» взглянул под неожиданным ракурсом на разрешение ФИФА приостанавливать контракты из-за специальной военной операции в России и Украине. Вот что он сказал:

- Сейчас такая ситуация, что не поймёшь: только из наших клубов могут спокойно уходить игроки - или наши тоже могут с иностранными клубами приостанавливать контракт? Ведь можно было бы замутить такую же поганку, как они нам делают: приехать, подписать контракт, получить деньги, а потом приостановить свою работу. Тоже интересная комбинация.

***

Ну а если серьезно, то будет очень печально если наши не самые заурядные футболисты не найдут себе применения сил в РПЛ или в приличном европейском первенстве. Понятно, что в Европе (кроме Турции, да разве что еще Венгрии и Сербии) сейчас контракты с русскими - лишняя головная боль. Да и Дзюбу они стали забывать, а про Агаларова и не слышали. А вот в России такие футболисты не должны быть не востребованы на уровне РПЛ.

Футбол РПЛ Червиченко Андрей Уфа ФК Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая