В условиях фактического бойкота российского спорта, оказывается, можно проводить конкурентоспособные, интересные зрителям соревнования. Особенно в тех видах спорта, где у нас традиционно сильные позиции. Речь, к примеру, о гимнастике, синхронном плавании и, конечно же, шахматах.

В Москве прошел турнир, состав участников которого не мог не привлечь подлинных любителей шахмат. Ведь в нем приняли участие 12-й чемпион мира Анатолий Карпов и шахматист, славящийся тонким пониманием игры, но, увы, не добившийся больших титулов, Александр Морозевич. Правда, они после группового этапа добились права сыграть лишь в «бронзовом» поединке. В финал Турнира звезд вышли фавориты: Сергей Карякин попал в туда с первого места на 6-туровом групповом этапе, Александр Грищук – со второго.

Напомним, турнир, который проходит в Москве на международном шахматном форуме Moscow Open, начался 17 июля. В соревновании, оправдывающем свое название – Турнир звезд, приняли участие Карякин, Карпов, Грищук и Морозевич, сообщает ТАСС.  Во вторник Карякин дважды сыграл вничью с Карповым и стал недосягаемым для преследователей в турнирной таблице, набрав четыре очка. В финале в среду он сыграет с Грищуком, который стал вторым на групповом этапе с тремя очками. В матче за третье место встретятся Карпов и Морозевич, набравшие по 2,5 балла.

Шахматы Грищук Александр Карпов Анатолий Карякин Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля