Олимпийская чемпионка Турина-2006, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала отказ норвежца Магнуса Карлсена играть с россиянином Яном Непомнящим в матче за мировую шахматную корону.

«Конечно, Карлсен отказывается играть с Непомнящим по политическим убеждениям, я в этом уверена. К сожалению, сейчас так. Странно, когда лучшие шахматисты не хотят играть друг с другом, это неправильно.

Магнус боится осуждения у себя на Родине, поэтому не хочет играть с Яном. Его там все любят, он боится, что народ начнет по-другому относиться. Он понимает, что надо подождать, а потом можно спокойно сыграть через несколько лет.

Не думаю, что у Карлсена есть страх проиграть Непомнящему. Сейчас поиграть русскому такое себе удовольствие. Именно нашему спортсмену он не хочет проигрывать, портить репутацию. Будь там какой-нибудь другой шахматист, он сыграл бы, ему было бы не так обидно», – сказала Журова Metaratings.

20 июля стало известно о том, что действующий обладатель мировой шахматной короны Карлсен отказался играть с российским шахматистом, который ранее одержал победу в турнире претендентов в Мадриде.

Шахматы Непомнящий Ян Карлсен Магнус Журова Светлана
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября