Погибшим в результате несчастного случая в горах Кабардино-Балкарии оказался бронзовый призер России по вольной борьбе Ахмед Жилетежев, сообщили в понедельник в администрации Лескенского района региона.

Ранее в ГУ МЧС по КБР сообщили, что спасатели обнаружили тело туриста, который упал в ущелье на высоте 2,5 тыс. м в горах Кабардино-Балкарии.

«24 июля оборвалась жизнь молодого человека, перспективного борца вольного стиля, победителя и призера многих Всероссийских соревнований Ахмеда Жилетежева из сельского поселения Аргудан. Он трагически погиб сорвавшись с горы, несчастный случай произошел в Приэльбрусье, где юниорская сборная России по вольной борьбе проводит учебно-тренировочный сбор. Жилетежев выступал двойным зачетом за Санкт-Петербург и Кабардино-Балкарию, являлся победителем и призером всероссийских соревнований, весной стал бронзовым призером первенства России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года в весовой категории до 70 кг», - говорится в сообщении.

Группа, в которой состоял спортсмен, насчитывает девять человек, свой маршрут в МЧС России не регистрировала. «По состоянию на 11:00 мск 25 июля поисково-спасательные работы на горе Бука-Баши завершены. Спасатели эвакуировали двух мужчин из Татарстана и Ижевска, на поляну Чегет, угрозы для их жизни нет, от дальнейшей помощи отказались», - пояснили в ГУ МЧС по региону.

Источник:  tass.ru

Вольная борьба Жилетежев Ахмед
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 декабря