Двукратная чемпионка мира и Европы, вице-чемпионка Олимпиады-2018 Евгения Медведева до сих пор официально не завершила свою спортивную карьеру. Правда, и серьезных стартов у нее давно не было. Последняя попытка вернуться в большой спорт была предпринята накануне сезона-2020/2021, когда Медведева вернулась из Канады от Брайана Орсера в группу Этери Тутберидзе, но с тех пор не участвовала в соревнованиях.

И всё же, как призналась Евгения в интервью YouTube-каналу Forbеs, вешать коньки на гвоздь она еще не планирует:

«Моя (нынешняя) жизнь состоит из съёмок для разных проектов. Очень много работы, разные поездки, вышла на лёд и снова тренируюсь, катаюсь на шоу в Сочи. Что с соревновательной карьерой? Я, правда, давно уже не выступала, пока что сконцентрирована на других вещах. Но никогда не говори «никогда», потому что жизнь меняется на 180 и даже 360 градусов. Поэтому я никогда не говорю «никогда» - зареклась, потому что всё может быть. Но сейчас пока что не планирую выступать дальше. Мне хочется чувствовать почву под ногами, я её сейчас чувствую, по ней хорошо иду, и спасибо на этом. У меня сейчас всё более-менее хорошо, и меня это устраивает», - сообщает championat.com слова Медведевой со ссылкой на YouTube-каналу Forbеs.

Когда подобные слова говорит Алена Загитова, то понимаешь, что это лишь пиар. А вот у Медведевой характер бойцовский. Если бы она не наделала после Олимпиады-2018 ошибок с переездом за океан, то могла бы претендовать и на участие в еще одной Олимпиаде. Евгении всего 22 года (Елизавета Туктамышева, ставшая вице-чемпионкой мира 2021, старше на 3 года). После введения возрастного потолка шансы на камбэк увеличиваются. Главное препятствие – отстранение России из всех международных стартов. Но всё проходит – пройдет и это. Другое дело, дождется ли Медведева и будет ли ждать?

Фигурное катание Медведева Евгения
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля