СКА и московское «Динамо» произвели обмен, в результате которого армейцы получили спортивные права на нападающего сборной Чехии Дмитрия Яшкина. Петербургский клуб подписал с форвардом однолетний контракт - соглашение будет действовать до 30 апреля 2023 года, сообщает официальный сайт СКА.
Дмитрий Яшкин родился 23 марта 1993 года в Омске, воспитанник чешской хоккейной школы «Всетин». Профессиональную карьеру начал в системе «Славии» из Праги, через два сезона отправился за океан. После шести лет выступления за «Сент-Луис» и «Вашингтон» переехал в Континентальную хоккейную лигу, став игроком московского «Динамо». В составе бело-голубых он с 38 голами стал лучшим снайпером регулярного чемпионата 2020/21. Сезон 2021/22 вновь провел в Северной Америке, выступая за «Аризону». Участник молодежных чемпионатов мира в составе сборной Чехии в 2012 и 2013 годах. Принимал участие в Кубке мира, а также в двух чемпионатах мира, отметившись 11 очками в 18 встречах.

- Почему остановили свой выбор именно на команде из Петербурга? – вопрос пресс-службы СКА новичку.
- Мне близок тот хоккей, который показывает СКА - это именно тот стиль игры, который мне подходит. Плюс молодой и боевой состав. В Петербурге очень перспективная команда, у которой только одна цель - Кубок. К этому и будем стремиться, я готов добиваться самых высоких целей вместе с клубом.
- Теперь вы - игрок СКА. Как проходили переговоры?
- Переговоры шли достаточно долго, я ждал предложений из НХЛ. В конечном итоге ни одно из них меня не устроило, и я решил договориться со СКА.
- В составе СКА много молодых игроков, а у вас на счету 418 силовых приемов за два сезона в КХЛ. Сможете вступиться за молодежь, если потребуется?
- Не вопрос - вступиться могу всегда. Но думаю, что и молодые ребята сами в порядке по силовым.
- Когда вас ждать в расположении команды?
- В ближайшие дни. Прилечу в Россию, пройду медосмотр и присоединюсь к команде в Новогорске.
- Сейчас армейцы уже приступили к предсезонной подготовке, сдали тесты и начали работу на земле и на льду. Придется «догонять» или вы готовились самостоятельно?
- Я уже 7 месяцев нахожусь в режиме восстановления после травмы и постоянных тренировок как на земле, так и на льду. Думаю, особо догонять не придется, все будет в порядке.

 

Хоккей ХК СКА Яшкин Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января