В прошлом сезоне 26-летний полузащитник «Аталанты» и сборной России Алексей Миранчук не получал должного игрового времени в матчах бергамской команды. Он появлялся на поле лишь в 18 матчах Серии А (забил 2 гола). Неудивительно, что в межсезонье все ждали продажи россиянина или его отдачи в аренду (контракт Алексея с «Аталантой» истекает в 2024 году).

И вот, казалось, сделка свершилась. Почти официально было объявлено о переходе Миранчука в «Торино». Но вдруг… Сегодня генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси сообщил, что главный тренер клуба Джан Пьеро Гасперини (на снимке) заблокировал трансфер российского полузащитника в «Торино».

«Могу подтвердить, что мы вели переговоры с «Торино», но после долгого разговора тренер Гасперини попросил нас оставить Миранчука. Переговоры на данный момент остановлены. В футболе происходит множество сделок, и пока они не завершены, о них нельзя объявлять. Посмотрим, что будет дальше. Нужно всегда учитывать глубину состава», — приводит championat.com слова Перкасси со ссылкой на Corriere dello Sport.

Странно, Гасперини на протяжении полных двух сезонов не может найти Миранчуку постоянного места на поле. И вдруг заблокировал практически состоявшуюся сделку. Думается, Алексей должен в такой ситуации испытывать двоякие чувства: с одной стороны, приятно, что тренер «Аталанты» ценит тебя; с другой – есть риск, что эпоха великого сидения продолжится. Ведь ссылки на необходимость глубины состава ничего не гарантируют Миранчуку. А в «Торино» Алексей наверняка бы играл куда чаще. Ведь туринцы не зря собирались отдать за него 12 миллионов евро -  за аренду с правом выкупа.

Футбол Миранчук Алексей Италия Серия А Аталанта ФК Гасперини Джан Пьеро
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января