Молодежный «Зенит» в 5-м туре первенства со счетом 3:2 вырвал победу у «Крыльев Советов» в Самаре.

При этом в первом тайме для подопечных Константина Коноплева все складывалось хорошо: на 16-й минуте Данила Козлов открыл счет, а на 19-й Евгений Пантелейчук его удвоил. Но во втором тайме «Крылья» ответили своим дуплетом – с интервалом в 10 минут дубль оформил Егор Тоцкий.

В итоге дело неумолимо шло к ничьей, хотя не исключено, что и к поражению, поскольку хозяева активизировались, но уже в компенсированное время другой Козлов – Игорь, вышедший на замену после перерыва, забил победный гол.

— Два разных тайма получились. В первом  мы владели преимуществом, играли хорошо. Забили два закономерных мяча. Могли и больше забивать, но не получилось, - итожил после матча старший тренер молодежного «Зенита» Константин Коноплев, слова которого приводит fc-zenit.ru. -  Во втором тайме картина стала другой, а игра развернулась на 180 градусов. Я сделал неудачные замены. Ребятам предоставил шанс проявить себя при комфортном счете. К сожалению, мы этим шансом не воспользовались. Соперник активизировался: первый гол придал им уверенности в своих действиях, а затем они забили второй. Думаю, логичным был бы исход проигрыша.

— Игорь Козлов в этом матче исполнил роль джокера?

— У него и до этого гола в концовке встречи было два момента, когда он должен был забивать два мяча в практически пустые ворота. Что касается его игры, то большие сомнения, кто и кого вел. Я стоял на бровке и подсказывал ему, что нужно делать. К сожалению, футбольное мышление еще не на должном уровне.

Напомним, что после этой победы молодежный «Зенит» набрал 12 очков в турнирной таблице, но основные его конкуренты еще не сыграли.

Молодежное первенство. 5-й тур

«Крылья Советов» - «Зенит» - 2:3 (0:2)

Голы: Д. Козлов, 16 (0:1); Пантелейчук, 19 (0:2); Тоцкий, 57 (1:2); Тоцкий, 67 (2:2); И. Козлов, 90+2 (2:3).

Футбол Зенит-м Коноплев Константин МФЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа