Крайне не повезло обеим российским участникам представительного турнира WTA 1000 в Торонто, который пройдёт 8-14 августа.

Вероника Кудерметова, занимающая пока 19-ю позицию рейтинге WTA (в понедельник она поднимется еще выше), уже во втором круге «попала» на первую ракетку мира польку Игу Свентек.

Любопытно, что на пути к этой встрече россиянке предстоит дважды (!) сыграть с американкой Шелби Роджерс. Сначала – в полуфинале турнира в Сан-Хосе, а затем в первом круге в Торонто. Вот как тесен мир и причудлив жребий!

Не повезло на жеребьевке и Дарье Касаткиной (на снимке), «посеянной» в Торонто под 11-м номером. Ей в первом же матче досталась в соперницы победительница US Open-2019 канадка Бьянка Андрееску. А ведь Касаткина борется за возвращение и закрепление в Топ-10 мирового рейтинга и попадание на Итоговый турнир с участием восьми лучших теннисисток сезона.

Впрочем, мы надеемся, что две лучшие на сегодня теннисистки России, уже дошедшие на этой неделе до полуфинала в Сан-Хосе, находятся в хорошей форме и справятся с каверзами Фортуны.

***

Турнир в Торонто интересен еще и очередной попыткой камбэка Серены Уильямс. К легендарной американке жребий отнесся с пиететом и свел в первом круге с одним из лауреатов квалификационного турнира.

Теннис Касаткина Дарья Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа