Болельщики «Зенита» отлично помнят, как на групповом этапе Лиги чемпионов 2019/20 два «стыковых» матча (так часто называют спаренные игры 3-го и 4-го туров) германский «Лейпциг», в рядах которого блистал Тимо Вернер, не только закрыл лидерство команды Сергея Семака, но и поставил под сомнение ее выход в плей-офф. Сомнение, увы, впоследствии подтвердившееся…

Впрочем, мы сейчас вспоминаем не тот евросезон «Зенита», завершившийся фиаско в Лиссабоне (0:3), а немецкую звезду Тимо Вернера. За четыре года выступлений за «Лейпциг» форвард в 156 матчах забил 90 голов. И в 2020-м он был продан в «Челси» за € 53 млн (по информации германского портала Transfermarkt). А вот дальше не заладилось. Вернер не стал игроком стартового состава лондонского клуба, а в 89 матчах забил лишь 23 раза. И вот теперь Тимо решил вернуться туда, где у него всё получалось отлично.

Сегодня «РБ Лейпциг» объявил о возвращении Вернера из лондонского «Челси». Новый контракт форварда с немецким клубом рассчитан до 2026 года.

«Я очень рад снова играть за «РБ Лейпциг». Это было прекрасное время с 2016 по 2020 год, когда мы стали настоящей сенсацией лиги. Тогда я достойно попрощался с командой. Но всё это в прошлом, потому что «РБ Лейпциг», как и я, не стоял на месте в своём развитии», - сообщает слова Вернера championat.com со ссылкой на официальный сайт клуба.

В общем-то дежурные фразы. А как будет с футболом мы увидим в самое ближайшее время. «Лейпциг» в этом году вновь будет играть в Лиге чемпионов, это право дало ему 4-е место в Бундеслиге. Посмотрим, можно ли войти в одну реку дважды.

Футбол Вернер Тимо «РБ Лейпциг»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября