Вчера в канадском Эдмонтоне стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею. Напомним, что турнир был начат в декабре, но оказался перенесен на август из-за вспышки коронавируса.

Вчера в стартовом матче Чехия обыграла Словакию – 5:4, сегодня (по московскому времени) Финляндия разгромила Латвию – 6:1, а США обыграла Германию – 5:1. Результаты всех декабрьских игр аннулированы, а один из фаворитов - сборная России - исключен из числа участников по чисто политическим мотивам.

Поэтому президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что проходящий сейчас молодежный чемпионат мира вряд ли будет интересен нашим болельщикам.

«Профессионалам было бы интересно, кто смотрит хоккей - обязательно посмотрят. А для большинства болельщиков это неинтересно», - сообщает ТАСС слова Третьяка.

Эксперты «Спорт уик-энда» солидарны с легендарным вратарем. Болельщикам обычно малоинтересны турниры, где не участвует наша сборная. Тем более, что звезд на МЧМ-2022 нет. А вот специалистам смотреть турнир необходимо. Всех удивила, если не сказать покоробила, позиция главного тренера сборной России Алексея Жамнова, который сказал, что он не будет смотреть матчи ЧМ-2022. Наставник национальной команды, даже находясь вне игры, должен изучать соперников и тенденции развития мирового хоккея.

Хоккей Третьяк Владислав МЧМ - 2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября