Сегодня вечером первая ракетка мира Даниил Медвеедв проведет свой стартовый матч в Монреале. Со жребием ему не повезло – достался находящийся сейчас на подъеме Ник Кирьос (Австралия, 37 – место в мировом рейтинге). Впрочем, австралиец не без оснований считает, что не повезло именно ему.

Посмотрим, кто одержит победу. Фаворитом, безусловно, является Медведев, но он будет выступать на фоне усталости после победы в Лос-Кабосе. Впрочем, как и Кирьос после победы в Вашингтоне.

Как уже известно, до начала US Open никто не сможет сместить Даниила с первого места в рейтинге АТР. В любом случае он повысит планку рекорда России по числу недель пребывания в ранге лучшего теннисиста мира. Однако, как мы уже писали, в дальнейшем Медведеву предстоит защищать большое число очков - в отличие от главных конкурентов: Рафаэля Надаля, Александра Зверева и Карлоса Алькараза.

Вот как прокомментировал эту ситуацию сам российский теннисист:

«Сейчас на турнирах в Монреале, Цинциннати и US Open можно заработать 4000 очков. Конечно, я постараюсь взять максимум, хоть это и очень сложно. Я знаю, что в чемпионской гонке у Надаля и Алькараза большой отрыв (по баллам, набранным в этом сезоне, Рафа впереди почти на 3000 пунктов), но всё может измениться. Я не напрягаюсь по этому поводу, но хочу заработать побольше очков», - приводит слова Медведева пресс-служба ATP.

Считать сейчас очки далеко наперед – дело неблагодарное. Заметим лишь, что в Монреале в случае победы Даниил обретет суммарный ретйинг 7875 баллов и упрочит пребывание на 1-м месте. А если проиграет Кирьосу, то на его счету останется всего 6965 очков. У Зверева тогда будет всего на 205 баллов меньше – это совсем символический отрыв. Алькараз при победе в Монреале наберет 6035 очков. Надаль турнир пропускает из-за травмы – хочет сосредоточиться на подготовке к US Open.

Теннис Медведев Даниил Надаль Рафаэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря