Заслуженный мастер спорта, полуфиналист чемпионата Европы-1968 Анзор Кавазашвили прокомментировал ошибку Даниила Одоевского в матче с «Ахматом».

- Как вы прокомментируете ошибку, которую допустил Одоевский в матче с «Ахматом»? Надо ли теперь молодого вратаря отправлять в запас набираться опыта?

- Слушаю и удивляюсь. Вы же не беспокоились, когда Одоевский играл в последних матчах и не ошибался. Парень нормально стоял в воротах: звезд не ловит, но и «пенки» не пропускает. А сейчас с тревогой спрашиваете у меня, профессионального вратаря, как сложится его судьба? Все как было, так и будет... Вот 18-летний пацан Худяков в «Локомотиве», как вы считаете, он готов к РПЛ или нет?

- Наверное, да.

- Если бы меня спросили, я бы тоже ответил, что готов. Но в связи с возрастом психология еще расшатана. Ему надо годик, чтобы окрепнуть. Но данные великолепные. Я не о росте, а об умении выбора позиции, о выходах на верховые мячи. При этом он очень жесткий мальчик, может и кулаки, и зубы показать. Именно такие вратари всегда пробивают себе дорогу. То же самое касается и Одоевского. Тем более что в такой команде, как «Зенит», голкипер имеет право пропустить одну «пенку» за сезон.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Анзором Кавазашвили читайте в новом выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Кавазашвили Анзор Одоевский Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября