Александр Кержаков попрежнему считает, что «Зенит» наиболее стабильный клуб на длинной дистанции. А большое количество бразильских легионеров не создает проблем для команды.

- Ранее вы говорили, что у «Зенита» нет конкурентов в этом сезоне МИР РПЛ. Сейчас вы не изменили свое мнение?
- Нет. Наоборот, считаю, что по запасу прочности «Зенит» сейчас дальше всех своих конкурентов по РПЛ. - сказал Кержаков в интервью «Матч ТВ».
- Единоличное лидерство «Спартака» по итогам пятого тура не показатель?
- Для меня был показателен матч за Суперкубок. Понятно, что это первый матч, но исполнители были теми же, что и сейчас. Время проходит, но, повторюсь, что запас прочности «Зенита» отличается от спартаковского. «Красно-белые» имеют хороших исполнителей, у них бывают яркие всплески в игре, но «Зенит» лучше сыгран и не меняет тренера, что важно. Плюс у команды очень хорошая скамейка с качественными футболистами. Когда «Зенит» делает замену, команда не проседает.
- В «Зените» сейчас семеро бразильских футболистов, которые, наверное, и создают этот костяк. Это может привести к созданию отдельного клана внутри команды?
- Какой-то клан, конечно, они могут создать, потому что это целых семь футболистов из одной страны, которая находится за 14 тысяч километров от России. Логично, если они будут больше проводить времени друг с другом, больше общаться. Будет ли это проблемой? Сейчас я не вижу этого.
- Согласитесь, что в нынешней ситуации есть определенный риск в таком большом количестве легионеров?
- Я не знаю, как обстоит дело внутри. В жизни может произойти все что угодно. Может быть все россияне захотят завтра массово уйти (смеётся), мы не знаем. В этом межсезонье большинство осталось, поэтому не вижу смысла рассуждать об этом.

Футбол Зенит ФК Кержаков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября