В редакцию поступает сейчас много вопросов, почему мы раньше писали о том, что Даниил Медведев обеспечил себе первое место в мировом рейтинге до завершения US Open, т.е. до понедельника, 12 сентября. А теперь стали сообщать, что для этого российскому теннисисту требуется выход в четвертьфинал турнира в Цинциннати.

Виноват в этом… Рафаэль Надаль. Ранее испанец говорил о том, что сосредоточен на том, чтобы подойти здоровым к US Open, а теперь решил выступить в Цинциннати, вот и возникла коллизия.

Кстати, по этой же причине Медведеву может и не потребоваться  выход в четвертьфинал, если Надаль не завоюет здесь титул. Так что шансы Даниила сохранить звание первой ракетки мира до 11 сентября достаточно высоки.

Впрочем, лучше, конечно, свои проблемы решать самому – без «помощи» Надаля. Полдела Медведев в Цинциннати уже сделал - обыграл нидерландца Ботика ван де Зандшульпа - 6:4, 7:5, который занимает 24-ю ступень в  мировой классификации. На пути в четвертьфинал остался один соперник - либо канадец Денисом Шаповалов (21 место в рейтинге АТР), либо американец Томми Пол (31). Одна победа – и можно не оглядываться на Надаля. Правда, только до 11 сентября. Далее удержать первое место Медведеву будет не легко. Даже защита титула на US Open может не спасти ситуацию.

Теннис Медведев Даниил US Open Надаль Рафаэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября