«Спартак» очень плотно давил хозяев – московских динамовцев в матче 6-го тура, но «бело-голубые» додавили соперника, нанеся «красно-белым» первое поражение в сезоне – 1:0. Единственный гол забил нападающий «Динамо» Константин Тюкавин, котрый отичился после грубой ошибки полузащитника «Спартака» Наиля Умярова. Эта пара известна тем, что именно Умяров хвастался после завоевания «Спартаком» Кубка России: мол, мешал словесно Тюкавину выполнять роковой 11-метровый. Футбольный боженька, как говорят опытные игроки, все видит – воздалось спартаковцу за неспортивное поведение – он фактически подарил мяч атакующему динамовцу, и тот был точен.
Во второй тайме защитник «Динамо» Саба Сазонов забил еще один гол, но взятие ворот было отменено из-за офсайда у динамовца Никола Моро. Дальше Саба, воспитанник «Зенита», еще и угодил в крестовину, но счет больше не изменился. Моро был удален за вторую желтую на 59-й минуте.
«Динамо» впервые за 14 лет победило «Спартак» в домашнем матче РПЛ, набрало 12 очков и поднялось на 2-е место в турнирной таблице. «Спатак» остадся на 1-м, но «Зенит», отстающий теперь на 1 балл, свой матч 6-го тура еще не провел.

Премьер-лига. 6-й тур
«Динамо» - «Спартак» - 1:0
Гол:
Тюкавин, 27.
Удаление: Моро, 59 («Динамо»).

Футбол Динамо М ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря