Довольно неожиданно развиваются события на US Open. В мужском турнире на стадии 1/8 финала вылетели оба первых «сеяных» – Даниил Медведев (пока еще 1-й номер мирового рейтинга) и Рафаэль Надаль (3). Еще более неудачно выступил грек Стефанос Циципас (5), являвшийся 4-й ракеткой US Open, - он проиграл в стартовом раунде.

Теперь главный фаворит в борьбе на победу в Нью-Йорке молодой испанец Карлос Алькарас (4). Если он возьмет трофей, то станет первой ракеткой мира. Впрочем, абсолютно такие же стимулы движут и норвежцем Каспером Руудом (7).

Очень приятно, что в восьмерке сильнейших игроков турнира «Большого шлема» два россиянина – Карен Хачанов (31) и Андрей Рублев (11).

Карену сегодня (по московскому времени – завтра, примерно в 4 утра) предстоит встреча с австралийцем Ником Киргиосом (25), обидчиком Медведева. А Рублев в среду вечером побьется за выход в полуфинал US Open с обидчиком другого фаворита Надаля – американцем Фрэнсисом Тиаффо (26).

***

В женской части «мэйджора», к сожалению, не осталось ни одной российской теннисистки. В 1/8 финала вылетели и Вероника Кудерметова, и Людмила Самсонова.

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен US Open Кудерметова Вероника Самсонова Людмила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля