Бывший полузащитник «Зенита» Александр Канищев считает, что Андрею Мостовому, забившему красивый гол в ворота «Спартака» в матче «двух столиц», который оказался победным, еще далеко до уровня бразильцев «сине-бело-голубых».

- Если брать в целом, то и Мостовой, и Кузяев выходят потихоньку на лидирующие роли.

- Да, кто-то же должен из наших, доморощенных представлять российский футбол в этом составе «Зенита». Но всё равно до ведущего футболиста Мостовому пока далеко. Пока не может он вокруг себя организовать игру, как это делают те же Клаудиньо, Вендел, Малком. До них ему еще как до Луны. Выступает только в роли подыгрывающего. Это очевидно. У Кузяева тоже огромный объем работы, борьбы, но эффективности с точки зрения организации игры - так, ни о чем. Голевых ситуаций он создает мало - по сравнению с теми же бразильцами.

- Наверное, в том моменте, когда в матче стычка произошла, арбитр Кукуян должен был удалять зачинщиков?

- То, что сделал Ловрен с Промесом, подняв его за грудки, - это чистейшая красная карточка. Но Кукуян не решился на серьезный шаг, просто свел на нет конфликт. А если подойти объективно, то хорвату на сто процентов светило удаление. Но Кукуян не очень разобрался или не хотел разбираться. В общем, ситуация с бразильцами выглядят так: нас трогать нельзя, с нас следуют пылинки сдувать.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Александром Канищевым опубликовано в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Канищев Александр Мостовой Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля