В пятницу на открытии конгресса Международного союза биатлонистов в австрийском Зальцбурге президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал власти всех стран поддержать объединяющую миссию мира и уважать автономность олимпийского движения.

Этот призыв Баха (уважать автономность олимпийского движения) высоко оценила в интервью sport-express.ru  президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер.

 «Слова, достойные похвалы! Особенно от президента Международного олимпийского комитета! Надеемся, что его усилия в этом вопросе дадут возможность и дальше развиваться олимпийскому движению на тех принципах, которые завещал Пьер Кубертен!» - иронично сказала Винер.

Вот только дальше правильных общих слов дело ни в МОК, ни в IBU не идет. Международный союз биатлонистов продлил отстранение российских спортменов от международных турниров, а глава МОК заявил, что время для снятия санкций со спортсменов из России и Белоруссии по участию в международных соревнованиях еще не пришло. Правда, это было не на конгрессе в Зальцбурге, а чуть раньше, но суть дела от этого не меняется. Красивые принципы – они у европейских чиновников только для выступлений с трибуны, на практике же они легко нарушаются. Особенно, если дело касается России. Вспомните, как еще недавно гнобили наших спортсменов за допинг, который они не употребляли. А теперь просто появился другой повод.

Винер-Усманова Ирина Бах Томас МОК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая