МИД Чехии направил письмо НХЛ, в котором уведомил Лигу о недопуске российских игроков в страну – им не выдадут шенгенские визы для участия их клубов в выездных матчах в Чехии.
«Можем подтвердить, что МИД направил руководству НХЛ письмо, в котором предупредил, что ни Чехия, ни какое-либо другое государство Шенгенской зоны не должны выдавать визы российским игрокам для въезда на нашу территорию в это время», - приводит заявление министра иностранных дел Чехии Мартина Смолека iSport.cz.
«Нэшвилл» и «Сан-Хосе» 7 и 8 октября проведут выездные матчи «регулярки» НХЛ в Чехии. В составе «Пердаторз» играют россияне Яков Тренин, Ярослав Аскаров и Егор Афанасьев, в «Шаркс» - россияне Николай Кныжов, Артемий Князев, Александр Барабанов, Евгений Свечников, Тимур Ибрагимов и Даниил Гущин, если учитывать всю систему клуба, сообщает «Метарейтингз».
Напомним, что в еще в апреле известный чешский вратарь Доминик Гашек заявлял, что будет считать «непростительным поступком» допуск руководством НХЛ российских хоккеистов да матчей в Праге.

Хоккей НХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября