НХЛ каждый сезон старается проводить вынесенные матчи в разные страны Европы и Азии. В этом году 7 и 8 октября две команды заокеанской лиги «Сан‑Хосе» и «Нэшвилл» должны встретиться в Праге.

Однако политика и здесь вмешивается в спорт. В чешском МИДе сообщали, что не намерены пускать российских хоккеистов в страну. А в рядах этих двух команд, как нарочно. в общей сложности играет восемь россиян. В составе «Нэшвилла» - вратарь Ярослав Аскаров, нападающие Яков Тренин и Егор Афанасьев. В составе «Сан-Хосе» - защитник Артемий Князев и нападающие Александр Барабанов, Данил Гущин, Тимур Ибрагимов и Евгений Свечников.

Телеканал «Матч ТВ» попросил известного хоккейного агента Дэна Мильштейна прокомментировать возможный недопуск в вынесенных матчах российских хоккеистов. Вот что он сказал:

«Как обстоят дела с визитом «Сан‑Хосе» и «Нэшвилла» в Прагу? В данное время на повестке дня активно обсуждается безопасность российских игроков. Лига ставит этот вопрос выше денег. НХЛ не будет прогибаться под политические вопросы. Но НХЛ должна быть полностью уверена, что безопасность игроков, в том числе россиян, будет обеспечена в Чехии», - сказал Мильштейн.

Достали политики! А политики бывших социалистических стран и советских республик особенно. Мелко гадят...

Хоккей НХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря