В кулуарах недавнего Восточного экономического форума заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что крымские команды уже интегрированы в российский футбол, но им надо подтянуть свой уровень для участия в Премьер-лиге. Тема постоянно в центре внимания СМИ. Сегодня пресс-служба ФНЛ рассказала о создании в организации рабочей группы по интеграции клубов Крыма и Севастополя , ее возглавляет президент ФНЛ Наиль Измайлов.

«Создана рабочая группа по теме интеграции футбольных клубов Крыма и Севастополя в чемпионат России, - цитирует пресс-службе ФНЛ РИА Новости. - Планируется проведение видеоконференции с участием представителей федераций Крыма и Севастополя. Возглавил группу Наиль Измайлов».

В августе на заседании президиума ФНЛ было рассмотрено письмо Крымского футбольного союза о включении клубов полуострова в состав участников соревнований под эгидой ФНЛ. По его итогам было принято решение о создании совместной рабочей группы, которая проанализирует готовность профессиональных клубов Крыма к интеграции.

Вот что сказал сам Измайлов сайту «Матч ТВ»: «Мы создали рабочую группу. Планируем на 6 октября проведение конференции с федерацией футбола Крыма. Там обсудим вопросы лицензирования и интеграции. Также поговорим о регламентных документах. На данный момент мы говорим только о Крыме и Севастополе».

 

Футбол ФНЛ Измайлов Наиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря