Бывший полузащитник «сине-бело-голубых» Александр Канищев по горячим следам провел разбор кубкового матча, в котором «Зенит» со счетом 0:3 проиграл «Спартаку».

- Можно ли по этой встрече кого-то из зенитовцев выделить на фоне мрачного результата?

- Сложно. На своем хорошем уровне сыграл Вендел. Малком очень старался, был одним из самых полезных и острых футболистов на поле - не знаю, почему его заменили. Остальные все ровненькие, серенькие, не выделялись.

- По пропущенным голам есть ли какие-то явные претензии к защитникам?

- Если уж совсем углубляться в разбор, то можно найти ошибки, придраться. Но удачные голы получились у «Спартака», у москвичей вообще многое получалось… Может только, когда забивал Соболев, Алип должен был действовать с ним плотнее, жестче закрывать. Нельзя давать пробивать нападающему с такой позиции. А когда забивали третий мяч, то «Зенит» просто развалился.

- Иван показал по этому матчу, что в перспективе может стать первым вратарем команды?

- Может. У него хорошие данные, спокойный, уверенный. Винить его ни в одном из голов нельзя. Фактурный, нормальный вратарь. Он создаст конкуренцию и Кержакову, и Одоевскому.

- Оба поражения в нынешнем сезоне «Зенит» потерпел именно в Кубке России. Может, здесь есть какая-то закономерность, несерьезно игроки относятся к турниру?

- Безусловно, это присутствует. Не такой настрой как на матчи Премьер-лиги. «Зенит» позволяет себе иногда расслабиться. Игроки не настолько мотивированы, как бывает. Посмотрим, что будет с «Ростовом».

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Александром Канищевым читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Канищев Александр Кубок России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля