Мир сегодня полон фейков и слухов. Отличить правду от преднамеренной или непреднамеренной лжи крайне сложно. Еще сложнее в этом мире принять правильное решение, удержавшись от ошибочных шагов.

Сейчас идет много разговоров о смене спортивного гражданства российскими спортсменами, оказавшимися в очень непростой ситуации из-за отстранения от международных соревнований.

Вчера появилась в сети информация о том, что третья ракетка России Екатерина Александрова, занимающая 21-е место в рейтинге WTA, намерена принять спортивное гражданство Чехии, и уже ведет переговоры на эту тему с местной теннисной федерацией.

Вот как прокомментировал эти сообщения президент ФТР Шамиль Тарпищев:

- Действительно, Александрова уже очень давно живёт в Чехии. Она там и тренируется, работает под руководством местных специалистов. Однако об её планах выступать под флагом этой страны мне ничего не известно. По крайней мере, со мной она на эту тему не говорила. Правда, сейчас я занимаюсь женским теннисом меньше, этот вопрос курирует Игорь Андреев. Но и он мне на этот счёт ничего не докладывал, - цитирует слова Тарпищева Betonmobile.ru.

Не хочется быть ура-патриотом, как некоторые политики, которые только успевают осуждать за те или иные поступки наших спортсменов, вместо того, чтобы заявлять, как они им помогают жить и выступать в это непростое время. Но в тоже время заметим, что теннисисты, благодаря взвешенной позиции АТР и WTA, находятся не в самом тяжелом положении – они продолжают выступать в международных турнирах, зарабатывать призовые. В отличие от спортсменов других видов спорта, которым крайне необходима поддержка государства.

Теннис Тарпищев Шамиль Александрова Екатерина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля