Легендарный чешский вратарь и оголтелый русофоб  Доминик Гашек выразил недовольство тем, что российские игроки все-таки примут участие в сегодняшнем матче регулярного чемпионата НХЛ между «Нэшвиллом» и «Сан-Хосе», который состоится в Праге. За «хищников» должен сыграть Яков Тренин. За «акул» - Евгений Свечников. Но сделал это своеобразно.

«Матч НХЛ состоится в Праге 7 октября. НХЛ не уважает решение нашего Министерства иностранных дел. Судя по всему, россияне будут играть. Не освистывайте их – игроки не виноваты. Вся ответственность за рекламу специальной военной операции России лежит на руководстве НХЛ», – написал Гашек в своей соцсети, на которую ссылается championat.com.

Напомним, что ранее Гашек чего только не делал, чтобы не допустить россиян в Прагу. Даже письма посылал официальные в НХЛ с просьбой запретить их участие, но НХЛ эти послания  проигнорировала.

А вот легендарный чешский нападающий Яромир Ягр развернутые комментарии по вопросу участия россиян в вынесенных в столицу Чехии матчах давать отказался, заявил в чешских СМИ, что слышал что-то о словах Гашека, но не более того.

Хоккей НХЛ Гашек Доминик
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января