Пятидесяти членам российской сборной по боксу поступили повестки из военкомата после объявления в России частичной мобилизации, об этом «РБК Спорт» заявила генеральный секретарь Федерации Татьяна Кириенко.

«Мы самые первые обратились в министерство спорта для брони, действительно с первых дней создали оперативный штаб, сплотили все регионы. Мы должны своим личным примером доказывать, что мы не просто так говорим, что боксеры — это защитники отечества. Родина призвала и мы сделаем все, что надо. А за кадром, мы этого не афишируем, мы очень много делаем, помогаем и можно сказать, жизни спасаем. Около 50 повесток уже есть, даже тренеры, судьи. Никакой паники нет, конечно, это очень тяжело, особенно мне, как женщине, материнское сердце плачет, но Родину надо защищать», - сказала Кириенко.

Известный боец смешанного стиля единоборств Фёдор Емельяненко сообщил Metaratings о сотнях попавших под мобилизацию из Союза ММА России. По словам Емельяненко, членов его команды Fedor Team пока не призывали

Источник:

sportrbc.ru

Бокс Емельяненко Федор Кириенко Татьяна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня