Полуфиналист «Ролан Гаррос» 1989 года, победитель двух турниров серии «Мастерс» Андрей Чесноков прокомментировал слова директора Открытого чемпионата Австралии Крейга Тайли. Ранее Тайли рассказал, что в настоящий момент ничто не мешает российским и белорусским теннисистам выступить на турнире, но лишь в нейтральном статусе, как требуют правила ATP и WTA.

«Получается, что Australian Open даёт благословение российским спортсменам участвовать в их турнире. Так быть не должно, каждый турнир должен благословение давать, что ли? Спорт должен быть вне политики.

Не знаю, побудят ли действия Australian Open другие мировые спортивные ассоциации к допуску наших атлетов до международных соревнований. Сейчас в последнее время всё так накалилось и обострилось, что тяжело давать какую-то оценку», - прокомментировал ситуацию Чесноков.

А глава комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев отреагировал на новость о допуске российских теннисистов на турнир Australian Open.

«То, что Australian Open допустил наших и белорусских теннисистов до участия в турнире ни о чем не говорит. Это не значит, что скоро начнут всех отечественных спортсменов допускать до международных соревнований. Просто теннисная федерация проявляет достаточную стойкость и принципиальность. Они реально отстаивают интересы спортсменов.

Не надо питать иллюзий, что они хорошо относятся к России, они отлично относятся к своим спортсменам. Это команда профессионалов, у них добрые отношения с нашей теннисной федерацией, с Тарпищевым. Просто ITF (Международная федерация тенниса) мощная и независимая организация, которая не следует указаниям МОК. Да, IBA (Международная ассоциация бокса) тоже недавно допустила наших боксеров, но там совершено другая ситуация», – сказал Свищев в интервью Metaratings.

Теннис Australian Open Большой шлем Свищёв Дмитрий Чесноков Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля