И такое бывает в современном футболе, причем - на самом высшем уровне. Руководство действующего победителя Лиги чемпионов мадридского «Реала» настроено совершить бесплатно отдать полузащитника бельгийской сборной Эдена Азара в другую команду, сообщает championat.com со ссылкой на El Nacional.

По информации источника, президент «сливочных» Флорентино Перес устал от отношения бельгийца к тренировкам и играм и хочет отпустить его бесплатно, чтобы разгрузить зарплатную ведомость клуба. Также руководство «Реала» не устраивает отношение Азара к своей физической форме.

Понятно, что слово «бесплатно» не означает, что за Эденом Азаром сразу выстроится очередь. Ведь покупателю придется взять на себя огромную зарплату бельгийского игрока. Как сообщалось, в «Реале» он получал один миллион евро в месяц! Но и такие деньги Азара уже, как видно, не мотивировали. И уж вряд ли он на новом месте согласится на большое понижение дохода.

Да и шлейф мотивировки увольнения будет отпугивать потенциальных приобретателей. Кому-нужен разгильдяй на тренировках? Думается, «Реал» прогадал, разгласив причину расставания с Эденом Азаром. Видимо, просто Переса уже достало поведение бельгийца – и терпеть до июля 2024 года (конца контракта) он не мог.

Футбол Национальные чемпионаты Реал Мадрид Эден Азар
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля