На этой неделе в ходе турнира в Гвадалахаре определились все участницы Итогового турнира WTA.  К сожалению, из четырех российских претенденток в Форт-Уэрт пробилась только Дарья Касаткина. Понятно, что у Екатерины Александровой и Людмилы Самсоновой были небольшие шансы попасть в элитную восьмерку – даже победы в Мексике им было мало, еще требовались неудачи конкуренток. А вот за Веронику Кудерметову (на снимке) обидно.

Впрочем, судьба путевки на Итоговый турнир была в ее собственных руках. Последнее вакантное место в элитной восьмерке доставалось победительнице четвертьфинального матча между Кудреметовой и Марией Саккари. Гречанка в упорном поединке взяла верх в трех сетах. Веронике, наверное, долго будет сниться 4-й гейм решающей третьей партии, в котором она не смогла победить со счета 40:0 и реализовать четыре брейк-пойнта!

Впрочем, Кудерметова все равно поедет в Форт-Уэрт и не только в качестве первой запасной одиночного турнира, но и полноправной участницы Итогового парного соревнования (Вероника выступит в дуэте в Элизой Мертенс из Бельгии). А в одиночном разряде кроме Саккари в элитную восьмерку квалифицировались Ига Свёнтек (Польша), Арина СОБОЛЕНКО (БЕЛОРУССИЯ), Каролин Гарсиа (Франция), Дарья КАСАТКИНА (РОССИЯ), Онс Жабер (Тунис), Джессика Пегула и Кори Гофф (обе - США).

Итоговый турнир пройдет в Форт-Уэрте (США) с 31 октября по 7 ноября.

Теннис Касаткина Дарья Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая