Спустя шесть лет российская теннисистка выступит на Итоговом турнире сезона-2022. Это право завоевала Дарья Касаткина. Совсем немного не хватило для попадания в Форт-Уэрт Веронике Кудерметовой, но не исключено, что она еще выйдет на корт в случае отказа одной из восьми участниц. А на финише сезона травмы, к сожалению, не редкость. Кроме того, Кудерметова в паре с бельгийкой Элизой Мертенс выступит в парном Итоговом турнира, проходящем параллельно. Так что Вероника тоже уже прибыла в Техас.

Вчера в Форт-Уэрте прошла жеребьевка группового этапа.

В «Группе Трэйси Остин» сыграют полька Ига Свёнтек (1-я ракетка мира), американка Кори Гофф (4), француженка Каролин Гарсия (6) и россиянка Дарья Касаткина (8).

В «Группу Нэнси Ричи» попали туниска Онс Жабер (2), американка Джессика Пегула (3), гречанка Мария Саккари (5) и белоруска Арина Соболенко (7).

Шамиль Тарпищев считает, что итоги жеребьевки не так важны для Касаткиной, как состояние покрытия. Вот что он сказал в интервью ТАСС:

- Чем быстрее покрытие, тем хуже для Касаткиной,.У нее нет второй подачи, и ей нужен медленный корт, чтобы появились шансы. Фаворитка здесь, понятно, Свёнтек. С Гауфф и Гарсией как будет играть - посмотрим, но, опять же, все будет зависеть от покрытия на турнире.

Итоговый турнира WTA стартует 31 октября, а завершится 7 ноября.

Теннис Тарпищев Шамиль Касаткина Дарья Кудерметова Вероника Итоговый турнир WTA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января