После победы Феликса Оже-Альяссима (9-й ракетки мира) в финале турнира в Базеле над норвежцем Хольгером Руне (25) – 6:3, 7:5, канадец обеспечил себе участие в Итоговом турнире-2022. Таким образом, вакантной осталась всего одна путевка.

Приятно отметить, что главным претендентом на нее является российский теннисист Андрей Рублев (7). Чтобы обеспечить себе гарантированное попадание в элитную восьмерку третий раз подряд ему необходимо на начинающемся в понедельник «Мастерсе» в Париже выйти в полуфинал. Для этого потребуется одержать три победы.  Правда, весьма вероятно, что в поединке 3-го круга (в 1/8 финала) Рублеву будет противостоять один из двух оставшихся конкурентов – поляк Хуберт Хуркач (9).

Еще одним претендентом на поездку в Турин является американец Тэйлор Фритц. Впрочем, обоим конкурентам Рублева мало будет даже раннего вылета Андрея, т.е. поражения россиянина в одном из трех стартовых матчей. Даже в этом случае для попадания в Турин и Хуркачу, и Фритцу необходимо самим добраться до финала «Мастерса»  в Париже. А это нелегко на соревновании, где заявлены все сильнейшие теннисисты мира.

Правда, у тройки соискателей последней путевки на финальный турнир сезона-2022 будет немного выше мотивация. И всё же до финала в Париже добраться Хуркачу и Фритцу будет нелегко. Так что мы надеемся, что третий раз подряд на Итоговом турнире будут играть сразу два российских теннисиста. Вновь – и Медведев, и Рублев.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля