Вратарь «Факела» Илья Свинов дал большое интервью порталу «РБ Спорт», в котором его больше спрашивали о «Зените» и «Спартаке», чем о воронежском клубе. Впрочем, это легко объяснить: Свинов является игроком «Спартака», а за «Факел» выступает на правах аренды. Ну, а про «Зенит» сейчас всех спрашивают – на то он и чемпион, и лидер. Тем более что питерский клуб – ближайший соперник «Факела» в Фонбет-Кубке России.

Вот что сказал Свинов о минувших играх против «Зенита» в нынешнем сезоне. А их уже было две – в чемпионате России (1:1 – в Воронеже) и в Кубке страны (0:2 – в Петербурге).

- «Зенит» – это самый ад из всех, с кем мы играли. С ними одна минута идет, как час. Хоть мы и сыграли 1:1, а у них, благодаря нашей команде, особо не было моментов, всё равно в лиге это самый тяжелый соперник. Они запирают у ворот, у них очень быстрый темп игры, - признался Свинов.

- Значит, «Зенит» - уже чемпион?

- Хотелось бы интриги. Кажется, что ее нет, потому что «Зенит» никому не проиграл и сыграл вничью всего три раза. Но мы видим, в какой форме сейчас «Спартак». В этом году чемпионат интереснее, чем в прошлом, потому что сейчас очень хороши «Спартак» и ЦСКА. Да, «Зенит» идет увереннее и стабильнее. Но не скажу, что интриги нет совсем, она еще остается. Надо будет смотреть второй круг, как с тем же «Зенитом» будут играть его прямые конкуренты, - сообщает bookmaker-ratings.ru слова голкипера воронежской команды.

Напомним, что кубковый матч «Факел» - «Зенит» состоится 16 ноября. До этого срока команды проведут матчи 16-17 туров чемпионата России.

Футбол Зенит ФК РПЛ «Спартак» Москва Факел ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 марта