Сразу две российские теннисистки по итогами сезона-2022 попали в Топ-10 мирового рейтинга.  Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова финишировали на восьмой и девятой позициях классификации WTA соответственно. Такого не происходило с 2011 года! Последний раз две теннисистки из России заканчивали год в первой десятке 11 лет назад (четвёртой тогда была Мария Шарапова, седьмой - Вера Звонарёва).

Отметим, что после победы на Итоговом турнире WTA в парном разряде Кудерметова стала второй ракеткой в мире в классификации игроков в дуэтах.

Вот как президент ФТР Шамиль Тарпищев охарактеризовал это достижение:

- Это редко бывает, что спортсменка входит в Топ-10 и в индивидуальном рейтинге, и в парном. А Итоговый турнир - это практически чемпионат мира. Вероника поступательно идет вперед. Потихоньку, по крупицам собирает мастерство, и она стала надежнее играть в тяжелых ситуациях, - сообщает РИА Новости слова Тарпищева.

Слова про тяжелые ситуации, прежде всего, имели отношение к развязке финального матча Итогового турнира, в котором Кудерметова в паре с бельгийкой Элизе Мертенс обыграла лучшую пару мира из Чехии Барбору Крейчикову и Катерину Синякову  - 6:2, 4:6, 11:9, уступая в решающем тай-брейке 2:7.

Теннис Тарпищев Шамиль Касаткина Дарья Кудерметова Вероника Итоговый турнир WTA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января