Даниил Медведев и Андрей Рублев третий год подряд представляют Россию на Итоговом турнире АТР (Медведев – играет уже 4-й раз подряд и однажды добился победы). Президент ФТР Шамиль Тарпищев считает, что российские теннисисты могут бороться за победу на элитном соревновании, так как явных фаворитов там нет. Вот что рассказал ТАСС Шамиль Анвярович:

- Ребята тренируются, готовятся, всё хорошо. У Медведева главный вопрос в психологии - слишком много перерывов было, нервная система нестабильна. Вообще то, что оба попали на Итоговый турнир ATP - это здорово и для них, и для страны. Тем более там явных лидеров нет. Оба могут биться за победу. И в Турине, в Европе, играть легче, чем в Америке.

Напомним, что Итоговый турнир ATP с участием восьми сильнейших теннисистов сезона-2022 пройдет с 13 по 20 ноября в итальянском Турине. В элитном соревновании, кроме Медведева и Рублёва, примут участие испанец Рафаэль Надаль, норвежец Каспер Рууд, грек Стефанос Циципас, серб Новак Джокович, канадец Феликс Оже-Альяссим и американец Тейлор Фритц.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Тарпищев Шамиль Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля