Перед Олимпиадой в Париже. которая пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года, МОК испугавшись ответственности (это не Россию от турниров отстранять) разрешил спортивным федерациям самостоятельно принимать решение о допуске к участию в турнирах атлетовтрансгендеров. Фактически ведомство Томаса Баха умыло руки. Впрочем, смелостью и разборчивостью МОК никогда не отличался. И когда доверил нацистской Германии провести две (!) Олимпиады, и когда теперь наказывает российских спортсменов, прячась на формулировки безопасности.

Однако вернемся к вопросу о выступлении транскодеров на предстоящей Олимпиаде. Вот что по этому поводу заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова:

- Ситуация с одной стороны комична до предела, а с другой - очень серьезна. В октябре на заседании Генассамблеи ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что летние Олимпийские игры-2024, которые должны пройти в Париже, теперь прямая цитата: «Станут первыми Играми с полным гендерным паритетом». Он при этом также напомнил о важности принципов МОК, согласно которым каждый из спортсменов должен иметь доступ к спорту без дискриминации (это он, видимо, об отстранённых российских спортсменах).

Какие из 80 гендеров будут представлены на Олимпиаде-2024?

Сложно разобраться, что президент МОК имеет в виду. Если оттолкнуться от количества гендеров, которые сейчас зафиксированы на глобальном уровне в странах западного мира, то их количество доходит до 80. Просто интересно, все 80 гендеров будут представлены? Или будет как‑то видоизменено олимпийское движение и будет делиться на какие‑то группы? Или по внешнему виду людей будут записывать, на кого они больше похоже, вне зависимости от половых признаков?

Принцип недискриминации президент МОК трактует не просто избирательно, а узкоспециально

Вы знаете, если возвращаться к принципу МОК о том, что каждый из спортсменов должен иметь доступ к спорту без дискриминации. То, конечно, с этим принципом можно и нужно соглашаться. Только так и должно быть. Тем более в условиях, когда несправедливыми решениями МОК и ряда международных спортивных федераций российские атлеты были отстранены от законного участия во многих значимых спортивных состязаниях, а наша страна лишилась возможности проведения большого числа соревнований. Ну тоже хочется спросить, как это всё соответствует принципу доступности спорта без дискриминаций?

К сожалению, руководство МОК предало забвению принципы, заложенные Пьером де Кубертеном, одним из главных девизов которого было: «Спорт вне политики». Да и принцип недискриминации президент МОК трактует не просто избирательно, а узкоспециально. Ожидается, что на предстоящих Играх воплотятся в жизнь разработанные МОК, так называемые принципы, сейчас прямая цитата: «Справедливости, интеграции и недискриминации на основании гендерной идентичности и половых различий».

По сути, речь идет о привитии извращенности и ненормальности в спорте

Давайте говорить так, как есть на самом деле. Мы становимся свидетелями «неолиберальной трансформации» мирового спорта, отхода от традиционных ценностей и навязывания мировому сообществу новой «нормальности». А по сути, привитие извращенности и ненормальности в спорте.

А можете теперь задать вопрос: «А всех спросили?» Вот если принципы демократии так важны для западного сообщества, может все‑таки уточнить, какое количество стран, учитывая их население, к этому относятся? А как население в этих странах видит процессы? Ведь никого же не спрашивали. Это всё навязывается сверху, подбрасывается сбоку, в это затягивают нас всех.

Угроза для существования женского спорта

Такие нововведения ставят под угрозу существование женского спорта. Об этом говорят очень многие спортсмены, ведь теперь к соревнованиям будут допускаться сменившие пол мужчины, которые имеют явное физическое преимущество. По крайней мере могут иметь. О каких принципах честной игры и доступе спорта без дискриминации, о которых так печется Томас Бах, может идет речь? — заявила Захарова во время брифинга по актуальным внешнеполитическим вопросам.

Источник - «Матч ТВ».



Бах Томас Олимпиада-2024 МОК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля