Главный тренер СКА Роман Ротенберг в качестве основных причин серии из трех поражений назвал напряженный график («игры идут через день»), усталость и травмы игроков. Приходится использовать резервы («сегодня приехали ребята из «СКА-Невы»»). Получил в ходе турне шанс себя проявить и Матвей Мичков, один из самых перспективных игроков нового поколения. Вот как оценил его игру наставник СКА:

- Любой хоккеист играет независимо от фамилии. Когда есть возможность дать шанс в основном составе – игрок получает этот шанс. Вне зависимости от драфтов, или других вопросов. Мы сосредоточены на своей игре и своей работе. Это касается всех. Для всех одинаковые правила и принципы. Неприкасаемых нет. Эта поездка показала, что мы идем вместе единой командой, единым кулаком. Если мы посмотрим на составы – как начинали сезон и как играем сейчас, то это разные ребята. Показываем прогресс. Мы хотели выиграть все матчи в этой поездке и были близки к этому. Переламывали каждую игру, забивали в каждой игре. Сегодня вели в счете, провели отличный второй период. В третьем просто играли в зоне соперника. Но «Сибирь», как и многие другие команды в КХЛ, – «Локомотив», ЦСКА, «Динамо» - отлично играет в обороне. Наша задача – найти ключи и вскрыть эту оборону, - сообщает слова Ротенберга официальный сайт СКА.  

- Соперничество с Бедардом идет Мичкову на пользу, или он не обращает на это внимания?

- Это хороший вопрос, но его лучше задать самому Матвею. Тяжело сравнивать. Бедард – праворукий и канадец. Матвей – леворукий и наш. У каждого свой путь. Мы много работаем с Мичковым, как и с остальными хоккеистами. Думаем, как можно улучшить его игру, как он может принести больше пользы команде. Есть юношеский хоккей, а есть взрослый. Переход из одного в другой – это очень тяжелый шаг для всех. Играть в юниорской лиге и играть в КХЛ – это разные вещи. Вы сами это видите и знаете. Всё через работу и тренировки. Я уже приводил в пример Кирилла Капризова, который в возрасте Матвея вместо отпуска много тренировался. За счет этого стал одним из лучших игроков в мире.

- Можете сказать, кто из травмированных игроков в ближайшее время вернется из лазарета?

- Мы же не хотим помочь нашему уважаемому сопернику – минскому «Динамо». Не хотим раскрывать все карты. Серьёзный соперник с канадским тренерским штабом, они готовятся. Зачем раскрывать секреты? Изменения будут. Могу точно сказать, что мы станем сильнее. С точки зрения всех позиций. Здесь вопрос всего – восстановления, лазарета. Будут позитивные моменты.

КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА. Регулярный чемпионат

«Сибирь» - СКА – 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

1:0. Чайковски (Бутузов, Мерфи), 12:39

1:1. Гусев (Никишин, Фальковский), 20:44

1:2. Жафяров (Воробьев, Хайруллин), 24:47

2:2. Бутузов (Пьянов, Бек), 32:30 – 5х4

3:2. Пьянов (Шаров), 38:34

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман Регулярный чемпионат КХЛ Мичков Матвей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня